Я здесь:
6
888

Постные маффины с сыром

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2221.39 ккал
  • К
    Калории - 244.27 ккал.
  • Б
    Белки - 9.21 г.
  • Ж
    Жиры - 11.34 г.
  • У
    Углеводы - 26.97 г.
  • К
    Калории - 370.23 ккал.
  • Б
    Белки - 13.96 см.
  • Ж
    Жиры - 17.19 г.
  • У
    Углеводы - 40.88 г.

Ингредиенты

  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Сыр Дор Блю - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Молоко 2.5% - 350 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло горчичное - 50 мл
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки

Приготовление

Постные маффины с сыром – это американское блюдо. В данном  кулинарном рецепте предлагается использование двух сортов сыра, благодаря чему эта еда приобретает свой насыщенный аромат и непревзойденный вкус. Я пробовала готовить с одним видом сыра, но вкус был совсем иным. 

1. Смешиваем в широкой миске муку и разрыхлитель. Затем солим и перчим. А следом уже добавляем сахар. Все компоненты хорошо размешиваем.

2. Сыр «Пармезан» натираем на терке и выкладываем в муку.

3. В отдельной посуде смешиваем молоко, горчичное масло и яйцо. Эту смесь переливаем к муке и тщательно размешиваем до однородной массы.

4. Натираем на терку сыр «Дор Блю» и выкладываем к тесту.

5. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Готовое тесто раскладываем в формочки. Каждую формочку заполняем на 2/3.

6. Оправляем формочки с тестом выпекаться в духовом шкафу в течение получаса до появления золотистого цвета.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • Что-то новенькое, о таком даже и не слышала.                            

    • Мне кажется,что они вкуснющие!!Я сырная душа))Могу килограмами есть его))

    • Как приготовишь расскажешь?                                                        

    • Кого???Сыр????Или маффины?

    • Маффины конечно же.                                                                         

    • Если приготовлю,конечно расскажу))Просо у нас сыр до выпечки не доходит..Он прямиком из холодильника топает мне в желудок mosking.gif