Я здесь:
0
2206

Постные заготовки на зиму перца

01 : 00
03 : 00
Калорийность блюда - 1878.7 ккал
  • К
    Калории - 40.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 3.3 г.
  • У
    Углеводы - 2.37 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 2,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Морковь - 150 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 15 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Уксус 5% - 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

Чтобы скрасить холодные зимние дни, летом я стараюсь как можно больше законсервировать овощей. И тогда, открывая баночку с овощами, я снова переношусь в теплые летние деньки. К тому же, консервированные овощи всегда будут к месту. Их и на хлеб намазывать можно, и в суп класть для аромата и насыщенного вкуса. Одним из любимых таких рецептов является постная заготовка на зиму перца.

1. Сладкий перец тщательно промываем и натираем подсолнечным маслом.  Затем кладем его в духовку и запекаем.

2. Готовый еще горячий перец  очищаем от кожуры, плодоножек и семечек. Затем измельчаем его в мясорубке с крупными отверстиями  или мелко нарезаем ножом.

3. Отмачиваем белые коренья и морковь.  Затем очищаем их и нарезаем в виде лапши. Потом перекладываем в котелок, добавляем подсолнечное масло и тушим до полуготовности.

4. Луковицы очищаем и нарезаем на кружочки. Затем обжариваем до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом. Укроп и петрушку мелко нарезаем.

5. Пропускаем через мясорубку помидоры, складываем в эмалированную  кастрюлю, ставим на огонь и увариваем до половины объема. Потом сюда кладем измельченный перец, тушеную морковь, обжаренный лук, измельченную зелень, уксус, горький и душистый перец, а также соль. Все это перемешиваем и тушим 10 минут, периодически помешивая.

6. Готовую горячую массу выкладываем в подогретые банки, накрываем их крышками,  помещаем в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуем.

7. После этого банки закатываем крышками и оставляем охлаждаться.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или