Я здесь:
0
752

Постные баклажаны в аджике

01 : 00
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2525.73 ккал
  • К
    Калории - 62.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.73 г.
  • Ж
    Жиры - 2.89 г.
  • У
    Углеводы - 9.51 г.
  • К
    Калории - 315.72 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 см.
  • Ж
    Жиры - 14.51 г.
  • У
    Углеводы - 47.69 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Перец сладкий - 0,5 килограмма
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Уксус 9% - 1/4 стакана
  • Соль - 1/4 стакана
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана

Приготовление

Я большая поклонница баклажанов! Просто обожаю этот овощ.  Совсем недавно нашла рецепт постных баклажанов в аджике.   С этим рецептом я научилась готовить очень вкусную  закуску к мясу или рыбе, которую очень полюбили мои домашние.

1. Помидоры, сладкий и острый перец тщательно промываем.

2. Пропускаем помидоры через мясорубку или перемалываем в блендере. То же проделываем с перцем и очищенным чесноком.

3. Овощную  массу перекладываем в кастрюльку, наливаем полстакана растительного масла и четверть стакана уксуса. Затем высыпаем стакан сахарного песка и четверть стакана соли. Всю массу перемешиваем и ставим вариться. Снимаем с огня, как только аджика закипит.

4. Баклажаны режем на кружочки. Складываем их вместе с растительным маслом в сковороду и обжариваем.

5. Складываем обжаренные баклажаны в кастрюльку с аджикой слоями, чередуя. Сначала слой баклажанов, потом аджики и так до конца. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и варим 30 минут, уменьшив огонь.

6. Подавать закуску можно сразу горячей или охлажденной. Можно еще сделать консервацию на зиму.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или