Я здесь:
1
928

Постное соте овощное

00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 268.3 ккал
  • К
    Калории - 26.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.
  • К
    Калории - 33.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 см.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 8.2 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 300 граммов
  • Баклажан - 300 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Чеснок - 10 граммов

Приготовление

Мне всегда нравилось постное соте овощное, которое готовила моя бабушка. Теперь, повзрослев, я сама научилась готовить это блюдо. Оно особенно выручает в период поста.  Овощное соте  можно подавать и отдельно, и гарниром к мясным блюдам.

1. Очищаем и мелко нарезаем два баклажана. Складываем их в кастрюлю, добавляем воды  и ставим на плиту. Доведя воду до кипения,  огонь делаем минимальным и оставляем тушиться.

2. Потом  мелко нарезаем  предварительно очищенные морковь и лук.  Глубокую сковороду смазываем небольшим количеством  рафинированного растительного  масла  и  складываем в нее  нарезанные овощи. Все это обжариваем.  Сюда же выкладываем очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки. Продолжаем   тушить.

3. Перекладываем вареные баклажаны из кастрюли в сковороду. Все вместе продолжаем тушить.

4. Вымытые помидоры  мелко нарезаем. Перед самым окончанием тушения выкладываем их в сковороду.  Сюда же добавляем выдавленный чеснок, перчим и солим. Продолжаем тушить еще в течение трех минут.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или