Я здесь:
0
941

Постное фруктовое желе

00 : 30
02 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 307.25 ккал
  • К
    Калории - 33.58 ккал.
  • Б
    Белки - 1.7 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 6.8 г.
  • К
    Калории - 153.63 ккал.
  • Б
    Белки - 7.79 см.
  • Ж
    Жиры - 0.68 г.
  • У
    Углеводы - 31.1 г.

Ингредиенты

  • Сок яблочный - 300 мл
  • Сок малиновый - 300 граммов
  • Желатин пищевой - 15 граммов
  • Клубника - 100 граммов
  • Малина - 100 граммов
  • Черника - 100 граммов

Приготовление

Постное фруктовое желе идеально впишется в меню человека, придерживающего поста или диеты. В первый раз приготовила его только  себе. Но моя маленькая дочка не смогла устоять перед красотой этого десерта и съела половину вазочки. С тех пор я периодически летом стараюсь готовить этот низкокалорийный десерт. Используемые фрукты можно выбрать по сезону.

1. Четыре столовых ложки любого сока переливаем в эмалированную кастрюльку. Аккуратно высыпаем туда желатин, постоянно помешивая, и оставляем на несколько минут.

2. Ставим кастрюльку с соком на плиту, делаем медленный огонь и готовим до полного растворения желатина. При этом постоянно помешиваем содержимое деревянной ложкой.

3. Затем вливаем оставшийся сок, перемешиваем и оставляем прогреться еще пару минут. Смесь сока с желатином процеживаем через сито.

4. Тщательно промываем фрукты, ягоды и нарезаем их небольшими кусочками. Затем раскладываем по вазочкам и заливаем все получившимся желе.

5. Немного охлажденное блюдо оставляем на несколько часов в холодильнике. Перед подачей десерта украшаем его сливками и ягодами.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или