Я здесь:
0
574

Постное рагу из тыквы

00 : 30
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 986.35 ккал
  • К
    Калории - 77.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.17 г.
  • Ж
    Жиры - 5.7 г.
  • У
    Углеводы - 7.51 г.
  • К
    Калории - 98.64 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 см.
  • Ж
    Жиры - 7.22 г.
  • У
    Углеводы - 9.51 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 800 граммов
  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло топленое - 3 столовые ложки

Приготовление

Человек я «не мясной», предпочитаю овощные блюда, но к чистым вегетарианцам себя не отношу.  От мяса совсем не отказываюсь, ем по желанию.  Очень люблю разнообразные рагу. Осенью, да и зимой (с добавками по сезону) часто готовлю свое любимое блюдо - постное рагу из тыквы. А если для разнообразия смешать его  с отварным рисом, получается совсем новое блюдо. Тыква придает блюду интересный, слегка сладковатый вкус. Ведь недаром из него варят даже варенье.

1. Очищаем и нарезаем кубиками тыкву.

2. Нарезаем кольцами лук, тушим с маслом до прозрачности. Добавляем порезанный перчик и тыкву. Тушим минуты три.

3. Прогреваем духовку градусов до 180.

4. Смесь овощную выкладываем на противень и отправляем 20 минут в духовку.

5. Рагу вкусное, когда горячее, а муж любит  холодное и политое сверху сметаной. В скоромные дни блюдо будет замечательным гарниром без лишних калорий к мясу или рыбе для желающих похудеть без вреда для организма.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или