Я здесь:
0
494

Постное персиковое варенье

00 : 40
03 : 00
Калорийность блюда - 4204 ккал
  • К
    Калории - 184.79 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 48.87 г.

Ингредиенты

  • Персик - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Лимон - 1/4 штуки

Приготовление

Варенье я всегда готовила из традиционных фруктов и ягод, растущих в нашем регионе. Недавно прочитала в одной газете рецепт постного персикового варенья.  Был тогда как раз сезон персиков. И вот решилась сделать пару баночек для пробы. В итоге получилось замечательное ароматное варенье с прозрачным золотистым сиропчиком. Обязательно в следующем году сварю побольше такого варенья.

1. Для варенья выбираем спелые персики, но не перезрелые. Для удаления с них кожицы опускаем  сначала на 30 секунд в кипяток, а потом перекладываем в холодную воду.

2. Каждый персик прорезаем вокруг по бороздке прямо до косточки. Повернув половинки персиков в разные стороны, вынимаем из них косточки. Складываем все половинки в кастрюлю, добавляем сахар и оставляем вариться на 15 минут при умеренном кипении сиропа.

3. После готовности откидываем персики на дуршлаг, а сироп  сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим, пока сиропа не станет вдвое меньше. Затем складываем в него персики, дожидаемся закипания и варим 1-2 минуты.

4. Готовое варенье раскладываем в подготовленные банки, закатываем их и оставляем остывать под теплой тканью.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или