Я здесь:
1
597

Постная морковь по-корейски с грибами

00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 456.54 ккал
  • К
    Калории - 125.42 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 г.
  • Ж
    Жиры - 7.9 г.
  • У
    Углеводы - 10.8 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 штуки
  • Сахар-песок - 1 чайная ложка
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Опята маринованные - 40 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу

Приготовление

Рецептов по приготовлению моркови по-корейски существует очень много. К тому же специи для моркови можно подбирать по своему вкусу. Моя семья особенно полюбила постную морковь по-корейски с грибами. Я всегда на зиму консервирую опята, поэтому и стала пользоваться именно этим рецептом моркови по-корейски.

1. Морковь промываем, очищаем и натираем на специальную терку или нарезаем ножом на тонкую соломку. Складываем ее в стеклянную или эмалированную посуду, солим, посыпаем сахаром, вливаем уксус и немного разминаем руками для равномерного распределения маринада. Накрыв посуду крышкой, оставляем в холодном месте минут на 15, чтобы морковь дала сок.

2. По прошествии положенного времени кладем в салат черный и перец  и все хорошо размешиваем.

3. Растительное масло подогреваем до высокой температуры, но чтобы оно не закипело. Готовое масло сразу же переливаем в салат.

4. Все компоненты салата хорошо размешиваем. Как только остынет растительное масло, выдавим в салат чеснок и положим консервированные опята.

5. Готовый салат отправляем на хранение  в холодильник.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или