Я здесь:
0
938

Постная маринованная капуста быстрого приготовления

01 : 00
24 : 00
Калорийность блюда - 769.51 ккал
  • К
    Калории - 41.19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 10.19 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1,5 килограмма
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Сахар - 70 граммов
  • Уксус 5% - 100 граммов
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

С этим рецептом постной маринованной капусты быстрого приготовления меня познакомила моя свекровь. Однажды  она накрывала на стол и первым делом поставила тарелку с такой капустой. Пока накрывался стол, я  решила попробовать эту капусту, а потом и съела всю тарелку. Теперь мариную капусту только по такому рецепту.

1. Очищаем и тонко шинкуем капусту.  Очищаем сладкий перец и лук, нарезаем  на некрупные кубики. Все нашинкованные овощи складываем в посуду, хорошо перемешиваем и перетираем.

2. В небольшую кастрюльку добавляем уксуса и растительного масла. Следом туда же кладем соль и сахар. Ставим кастрюльку на огонь. Оставляем вариться  до  полного закипания смеси и растворения сахара с солью.

3. Готовой кипящей смесью заливаем капусту, добавляем молотый перец, горчицу и тщательно перемешиваем ложкой, а потом руками. Накрыв посуду крышкой, оставляем настаиваться на сутки.

4. Готовый салат храним в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или