Я здесь:
5
1661

Датское рождественское печенье

00 : 15
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 2423.88 ккал
  • К
    Калории - 213.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.26 г.
  • Ж
    Жиры - 15.56 г.
  • У
    Углеводы - 18.34 г.
  • К
    Калории - 403.98 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 см.
  • Ж
    Жиры - 29.38 г.
  • У
    Углеводы - 34.64 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 2,5 стакана
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

В Дании существует добрая традиция печь к празднику Рождества маленькие, тающие во рту печенюшки. Рецепт приготовления лакомства имеет многовековую историю. Корнями он уходит во времена мрачного средневековья, когда специи считались невероятной роскошью, и их берегли к особым случаям. В датское рождественское печенье можно добавить измельченные орешки, тоже получится очень вкусно.

1. Включаем духовку, выставив регулятор температур на отметке в 180 градусов.

2. В глубокой миске растираем сахар и масло.

3. Вбиваем в сахарно-масляную смесь по одному яйца. Вымешиваем, чтобы масса стала легкой и пышной.

4. Смешиваем муку с кардамоном и корицей.

5. Соединяем сухую смесь с жидкой, вымешиваем до однородности массы.

6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на несколько шариков одинакового размера, затем из каждого из них скатываем колбаску толщиной примерно в палец. Нарезаем каждую из них на кусочки по полтора сантиметра, которые выкладываем на лист и отправляем в духовку (лист не смазываем).

7. Выпекаем около 10 минут.

8. Подаем с горячими напитками или с легким вином.

Приятного рождественского застолья!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • да,вксно.я жила в Дании там много необычных блюд и вкусных.да и вообще там интересно

    • почему же детское..?оно  дАтское.из Дании.

      • ))подавать с легким вином детское печенье?))оригинально

        • Что-то мне это напоминает песочное печенье, интересно смотрится.