Я здесь:
2
737

Горячее рождественское вино со специями

00 : 05
01 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 7579.57 ккал
  • К
    Калории - 154.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.84 г.
  • Ж
    Жиры - 1.85 г.
  • У
    Углеводы - 22.74 г.
  • К
    Калории - 757.96 ккал.
  • Б
    Белки - 13.88 см.
  • Ж
    Жиры - 9.08 г.
  • У
    Углеводы - 111.31 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 2 штуки
  • Вино красное 12% алкоголя - 2 бутылки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 бутылки
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Палочка корицы - 3 штуки
  • Гвоздика молотая - 0,5 чайные ложки
  • Сахар коричневый - 0,3 стакана
  • Коньяк - 0,25 стакана

Приготовление

И еще один традиционный германский рецепт, который является обязательной частью Рождества любого немца. Коньяк, указанный в ингредиентах, не является обязательным условием и его можно добавлять в конце, если есть желание.

1. С помощью острого ножа для овощей удалите из апельсинов цедру (срезать нужно только оранжевую часть, можно также воспользоваться мелкой теркой).

2. После этого выжимаем из наших апельсинов цедру в большую кастрюлю с толстым дном.

3. Смешиваем красное и белое вино и выливаем в кастрюлю к апельсиновому соку.

4. Туда же отправляются  и палочки корицы, и полоски цедры, срезанной нами ранее, и имбирь, и сахар, и гвоздика.

5. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения сахара.

6. Накрываем крышкой, а затем нагреваем жидкость на сильном огне, не доводя до кипения.

7. Убавляем огонь (выставьте самый низкий) и нагреваем еще час, после чего можно добавить сахар.

8. Процеживаем и подаем рождественское вино со специями горячим.

Веселых новогодних праздников!

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Своего рода глинтвейн выходит,очень расслабляющий напиток)))

    • А не получится ядреная смесь из разного сорта вина,и коньяка?У меня обычно после такого на утро голова бобо делала)))

      Вам может быть интересно