Я здесь:
0
988

Постная икра из свеклы на зиму

00 : 30
03 : 00
Калорийность блюда - 1683.54 ккал
  • К
    Калории - 158.53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 14.08 г.
  • У
    Углеводы - 6.96 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Уксус 70% (Эссенция) - 4 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Постную икру из свеклы на зиму можно использовать для основы  постных борщей. В основном, я использую такую икру в качестве гарнира. А иногда не прочь поесть черного хлебушка,  намазанного такой икрой.  Но, в любом случае, вкус этой икры просто потрясающий.

1. Очищаем лук, морковь и свеклу. Затем все овощи пропускаем через мясорубку. Готовую смесь перемешиваем и складываем в форму. Затягиваем фольгой, потом  отправляем  тушиться в духовой шкаф на пару часов.

2. Наливаем в сковороду подсолнечное или оливковое масло.  После его разогрева  выкладываем туда готовую массу. Затем солим и перчим.   Уменьшив огонь,  жарим 40 минут.

3. Очищенные от кожуры помидоры мелко шинкуем  и  кладем в сковороду. Следом вливаем уксус.  Продолжаем обжаривать еще 15 минут.

4. В это время стерилизуем подготовленные банки. Горячую готовую икру раскладываем по этим банкам, прикрывая крышками. Затем ставим их в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем 15 минут.

5. Сразу же закатываем банки. Потом переворачиваем их вниз горлышком, закутываем в теплую ткань и оставляем остывать.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или