Я здесь:
3
627

Bisschopswijn – голландский рождественский глинтвейн

00 : 02
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 1023.48 ккал
  • К
    Калории - 104.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 13.5 г.
  • К
    Калории - 127.94 ккал.
  • Б
    Белки - 0.21 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 16.58 г.

Ингредиенты

  • Вино красное 12% алкоголя - 1 бутылка
  • Сахар - 100 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Апельсин - 1 штука
  • Гвоздика - 8 штук

Приготовление

Bisschopswijn в дословном переводе означает “вино епископа”. У этого “пылающего” напитка многовековая история. Изначально, еще на заре нашей эры, вино приправляли специями, чтобы придать большую изысканность вкусу и сохранить его как можно дольше. Голландский рождественский глинтвейн традиционно готовят практически во всех кофейнях страны. И, если у нас Новый год и Рождество традиционно ассоциируются с ароматом мандаринов и оливье, то в Голландии эти праздники имеют пряный запах настоящего Bisschopswijn.

1. Ставим кастрюлю на плиту, на среднем огне смешиваем в ней вино, сахар и молотую корицу.

2. Разрезаем надвое вымытый апельсин, в его кожуру вставляем зубчики гвоздики, а затем в таком виде опускаем его в приправленное вино.

3. Огонь под кастрюлей прикручиваем до минимальной отметки и даем прогреться нашему напитку в течение получаса (должен пойти пар, но вино кипеть не должно).

4. Прогреваем стаканы и наливаем в них глинтвейн.

Приятного рождественского застолья!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Заманчиво выглядет напиток, но к сожалению я не употребляю спиртные напитки. 

    • Пила однажды, но сей напиток не поняла, возможно так приготовлен был.

      • Опаньки))Вот это мне нравится!!Надо будет купить вино!