Я здесь:
1
497

Постная гречневая каша с грибами и семгой

00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1644.73 ккал
  • К
    Калории - 166.64 ккал.
  • Б
    Белки - 10.28 г.
  • Ж
    Жиры - 8.14 г.
  • У
    Углеводы - 14.07 г.
  • К
    Калории - 205.59 ккал.
  • Б
    Белки - 12.68 см.
  • Ж
    Жиры - 10.05 г.
  • У
    Углеводы - 17.36 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лайм - 1 штука
  • Сёмга свежая - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Несомненно, гречневая крупа самая ценная и полезная. Чтобы она порядком не надоела, надо разнообразить блюда с ней. Я предлагаю приготовить постную гречневую кашу с грибами и семгой. Помимо своего отменного вкуса, это блюдо к тому же еще  и малокалорийно. Оно отлично впишется в меню постящегося человека.

1. Гречку перебираем, промываем и обжариваем  на сковороде, постоянно перемешивая.  После того как почувствуется ореховый аромат,   высыпаем ее в кастрюлю, добавляем воду в пропорции  один к двум и солим. Далее ставим варить.

2. В это время очищаем луковицу, нарезаем ее на соломку  и складываем в сковороду. Добавляем большое количество растительного масла и оставляем жариться до золотистого цвета.

3. Промываем и нарезаем ломтиками шампиньоны. Высыпаем грибы в сковороду  и продолжаем  жарить до полного испарения жидкости.

4. Кастрюлю с готовой гречкой накрываем полотенцем. Спустя 2-3 минуты,  перекладываем ее в сковороду к луку и грибам. Все вместе обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

5. Филе семги режем ломтиками  и выкладываем на сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон несколько минут.

6. Раскладываем на тарелки гречневую кашу с грибами, добавляя кусочки семги. Сверху кашу посыпаем укропом и украшаем дольками лайма.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или