Я здесь:
0
1194

Наливка из терна к посту

01 : 00
Калорийность блюда - 19290.5 ккал
  • К
    Калории - 164.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 21.31 г.

Ингредиенты

  • Терн - 5 килограммов
  • Сахар - 2,5 килограмма
  • Водка - 4,5 л

Приготовление

Наливка из терна к посту получается ох какая вкусная!. Особенно, если терн вы берете свой, выращенный на даче. Я как раз живу в частном секторе, и растет у меня пара кустов терна. Все никак не могла придумать, что бы мне приготовить из него, пока не прочитала этот рецепт в одной книге. И теперь, уже который год, на каждом семейном празднике на столе у нас обязательно стоит моя наливочка.

1. Берем сочный спелый терн, промываем его. Насыпаем в бутыль и добавляем туда сахар.

2. Горлышко бутыля крепко перевязываем марлей и оставляем настаиваться солнце 6 недель. Терн должен перебродить.

3. По истечении этого срока вливаем в бутыль 0,5 литра водки и настаиваем еще четыре месяца.

4. Наливка почти готова, только осталось ее процедить и добавить еще 4 литра водки.

5. Теперь кипятим наливку, остужаем и разливаем по бутылкам.

6.  Храним наливку в темном месте, пересыпав бутылки песком.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно