Я здесь:
0
499

Новый вкусный салат из тыквы и нута к посту

00 : 24
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1144.48 ккал
  • К
    Калории - 51.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 г.
  • Ж
    Жиры - 3.43 г.
  • У
    Углеводы - 6.2 г.
  • К
    Калории - 143.06 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 см.
  • Ж
    Жиры - 9.52 г.
  • У
    Углеводы - 17.19 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1,2 килограмма
  • Масло оливковое - 70 граммов
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Нут (мелкая фасоль) - 400 граммов
  • Инжир - 6 штук
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Кинза - 100 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Очень люблю готовить необычные блюда. Поэтому, когда я увидела этот рецепт – новый вкусный салат из тыквы и нута к посту – сразу же загорелась им. Однако, в наших магазинах оказалось довольно проблематично отыскать нут – восточный горох. Но мне это все-таки удалось! И вот, наконец-то я приготовила этот салат. Ммммм….оказалось очень вкусно!

1. Нарезаем кубиками тыкву. Выкладываем ее на жаровню, добавляем туда 2 столовые ложки оливкового масла, тмин и кориандр. Запекаем, пока тыква не станет мягкой,  приблизительно 20 минут. Даем остыть.

2. Нут предварительно замачиваем на 24 часа в воде, и варим.

3. Инжир нарезаем мелкими кусочками.

4. Очень тонко нарезаем лук.

5. Рубим листья кензы.

6. Все подготовленные продукты смешиваем в большой миске.

7. Для заправки понадобится кожура лимона, две ложки оливкового масла, соль, немного перца молотого черного и две столовые ложки сока лимона. Все эти ингредиенты помещаем в банку.

8. К овощам вместе с горохом добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

Кушайте на здоровье!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или