Я здесь:
0
2178

Компот на зиму без стерилизации к посту

01 : 00
03 : 00
Калорийность блюда - 748 ккал
  • К
    Калории - 23.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 6.24 г.

Ингредиенты

  • Ягоды - 500 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 2,5 л

Приготовление

Компот из ягод – это очень вкусное блюдо. Наверное, с этим согласятся многие.  Летом, когда созревают клубника, черешня, вишня и абрикосы, я всегда делаю несколько банок компота на зиму. Недавно я нашла рецепт компота на зиму без стерилизации к посту. Сначала немного удивилась, ведь для любой консервации я всегда стерилизовала банки. А потом и подруга рассказала мне, что уже давно готовит компоты по такому рецепту. Вот и я решила попробовать. В итоге, компот получился не менее вкусным.

1. Сначала кипятим воду. В это время банки для компота тщательно чистим и промываем. Кладем в них ягоды и сразу же вливаем до самого верха крутой кипяток. Накрыв крышками, оставляем банки   минут на пять.

2. Затем воду из банок  сливаем через крышку с отверстиями в кастрюлю. Засыпаем сахар, перемешиваем  и доводим до кипения.

3. Получившийся сироп снова разливаем по банкам с ягодами. Затем сразу закатываем крышками.

4. Банки с компотом переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем остывать.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или