Я здесь:
0
657

Мисо суп к посту (рецепт с фото)

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 158.8 ккал
  • К
    Калории - 13.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 г.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 0.12 г.
  • К
    Калории - 39.7 ккал.
  • Б
    Белки - 5.11 см.
  • Ж
    Жиры - 1.97 г.
  • У
    Углеводы - 0.38 г.

Ингредиенты

  • Вода - 4 стакана
  • Анчоус атлантический - 60 граммов
  • Творог Тофу - 100 граммов
  • Капуста морская сушеная - 20 граммов
  • Белое мисо - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу

Приготовление

Мисо представляет собой ферментированную бобовую пасту, которая является неотъемлемой частью японской кухни наравне с  рисом. Предлагаемый рецепт мисо супа к посту (рецепт с фото) отовится с добавлением сушеной или маринованной морской капусты. О нем мне рассказала моя подруга детства, которая побывала в Японии и влюбилась в национальную кухню этой страны.  У мисо   своеобразный вкус, но мне понравилось.

1. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем японские анчоусы. Затем ставим кастрюлю с содержимым  на огонь. Когда вода закипит,  кладем в кастрюлю  столовую ложку белого мисо и вынимаем анчоусы.

2. Мелко нарезаем морскую капусту и соевый творог тофу. Следом перекладываем их в кастрюлю с мисо.

3. Как только гуща всплывет, сразу же выключаем огонь, для того чтобы мисо не потеряло свой аромат.

4. Раскладываем по тарелкам и добавляем в каждую мелко нарезанный зеленый лук.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или