Я здесь:
2
936

Рождественское печенье из Норвегии

01 : 15
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2832.1 ккал
  • К
    Калории - 305.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 24.19 г.
  • У
    Углеводы - 22.99 г.
  • К
    Калории - 472.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 см.
  • Ж
    Жиры - 37.41 г.
  • У
    Углеводы - 35.55 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Сливки 35 % - 50 мл
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука - 400 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Кардамон - 1,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Приготовление

Этот рецепт моя подруга привезла из Норвегии. Там существует традиция готовить на Рождество не меньше 7 различных видов печенья. Вот один из вариантов. Заметьте, что в рецепте отсутствуют яйца.

1. Сперва взбиваем сахар и сливочное масло, пока не образуется пышная масса. При этом можно пользоваться как вилкой, так и миксером. Затем добавляем сливки. После этого кладем соду и наливаем чуточку воды (не больше 2 столовых ложек). Все хорошенько размешиваем.

2. Отдельно просеиваем муку вместе с разрыхлителем и специями. Добавляем муку к тесту. Вымешиваем, пока не выйдет однородное тесто. Из него формируем колбаски, имеющие диаметр 7-8 см. Затем данные колбаски оборачиваем пищевой пленкой (туго) и кладем в холодильник, чтобы они полностью охладились.

3. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Достаем наше тесто из холодильника. Нарезаем его в виде тоненьких кружочков. Выпекаем их в течение 6-8 минут на противне, который предварительно смазываем жиром. После этого даем готовому рождественскому печенью из Норвегии немного полежать на противне. Затем снимаем и остужаем.

Вкусных Вам праздников!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • на вид как то не празднично выглядит ,можно разрисовать красиво с кондитерского шприца)

    • Это песочное печенье получается?У меня оно вечно какое-то сухое выходит.