Я здесь:
2
1156

Рождественское немецкое печенье

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 610.37 ккал
  • К
    Калории - 152.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 0.45 г.
  • У
    Углеводы - 37.52 г.
  • К
    Калории - 101.73 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 см.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 25.07 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Масло миндальное - 2 грамма
  • Миндаль толченый - 150 граммов
  • Мука - 25 граммов

Приготовление

Это немецкое печенье имеет приятный миндальный вкус. Его можно печь как и на Рождество, так и просто в будний день. Миндаль можно купить уже молотый, либо перемолоть самим при помощи кофемолки либо комбайна. А миндальное масло отлично заменяется ликером «Амаретто» или миндальным экстрактом.

1. Сперва разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Теперь хорошенько взбиваем белки, чтобы получилась крепкая пена. Добавляем к ним (осторожно) ванильный и простой сахар. При этом нужно продолжать взбивать.

3. Далее добавляем молотый миндаль, миндальное масло и муку.

4. Полученное тесто выкладываем на противень, который предварительно смазываем  маслом, при помощи ложки. На одно печенье пойдет 2 столовые ложки теста. Между горками нужно оставлять пространство, ведь в процессе готовки тесто будет растекаться.

5. Выпекаем наше печенье в течение 15-20 минут. Остужаем рождественское немецкое печенье на решетке.

Вкусных Вам праздников!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А масло миндальное можно на оливковое заменить?Или толку не будет?

    • не будет , в том что все из миндаля и есть вся суть) оливковое может горчить