Я здесь:
2
501

Квашеная капуста к посту

01 : 00
72 : 00
Калорийность блюда - 855 ккал
  • К
    Калории - 47.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.56 г.
  • У
    Углеводы - 10.66 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Квашеная капуста к посту – это очень полезное и выгодное блюдо.  Приготовить такую капусту не составит большого труда, а из нее  потом можно приготовить самые разные блюда.  Вот рецепт квашеной капусты, которым сама пользуюсь уже очень давно.

1. Белокочанную капусту очистим от испорченных и почерневших листьев и вырежем кочерыжку. Затем тщательно ее промоем и высушим. Затем капусту шинкуем с помощью шинковки.

2. Вымытую и очищенную морковь шинкуем или натираем на крупную терку и выкладываем к капусте.

3. Овощи солим и несколько раз переворачиваем. Затем овощи утрамбовываем кулачком в банки, пока капуста плотно не уляжется и не пустит сок, полностью ее покрывающий.

4. После этого накрываем банки марлей и оставляем на три дня. Каждый день по несколько раз протыкаем капусту длинной вилкой в разных местах.

5. Как только капуста вскиснет, кладем сверху тяжелый предмет и оставляем в прохладном месте.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • очень любим и уважаем сей продукт , я даже сама научилась ее делать)

    • Мы всегда едим квашенную капустую С таким пахучим маслом и лучком. Иногда еще бруснику или клюкву добавляем))

      Вам может быть интересно