Квашеная капуста к посту

Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный горошек - по вкусу
Приготовление
Квашеная капуста к посту – это очень полезное и выгодное блюдо. Приготовить такую капусту не составит большого труда, а из нее потом можно приготовить самые разные блюда. Вот рецепт квашеной капусты, которым сама пользуюсь уже очень давно.
1. Белокочанную капусту очистим от испорченных и почерневших листьев и вырежем кочерыжку. Затем тщательно ее промоем и высушим. Затем капусту шинкуем с помощью шинковки.
2. Вымытую и очищенную морковь шинкуем или натираем на крупную терку и выкладываем к капусте.
3. Овощи солим и несколько раз переворачиваем. Затем овощи утрамбовываем кулачком в банки, пока капуста плотно не уляжется и не пустит сок, полностью ее покрывающий.
4. После этого накрываем банки марлей и оставляем на три дня. Каждый день по несколько раз протыкаем капусту длинной вилкой в разных местах.
5. Как только капуста вскиснет, кладем сверху тяжелый предмет и оставляем в прохладном месте.
Кушайте на здоровье!
очень любим и уважаем сей продукт , я даже сама научилась ее делать)
Мы всегда едим квашенную капустую С таким пахучим маслом и лучком. Иногда еще бруснику или клюкву добавляем))