Я здесь:
0
449

Капуста с болгарским перцем к посту

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 994.25 ккал
  • К
    Калории - 36.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.59 г.
  • Ж
    Жиры - 0.53 г.
  • У
    Углеводы - 8.84 г.
  • К
    Калории - 165.71 ккал.
  • Б
    Белки - 7.22 см.
  • Ж
    Жиры - 2.4 г.
  • У
    Углеводы - 40.14 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Перец болгарский - 5 штук
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Перец душистый - по вкусу
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Хочу предложить рецепт капусты с болгарским перцем к посту для постящихся и вегетарианцев. Я не отношусь, конечно, к этим категориям людей, но очень люблю это блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.

1. Снимаем с кочана капусты все толстые части листьев и мелко их шинкуем. Верхнюю же часть пока откладываем.

2. Болгарский перец чистим и нарезаем полукольцами. А помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу с них, трем на терку или разминаем вилкой до однородной массы.

3. Лук репчатый чистим и мелко шинкуем кубиками.  Лук порей нарезаем на тонкие кружочки. Его зеленую часть мелко шинкуем.

4. В толстостенную кастрюлю на самое дно наливаем воду, кладем лук, перец и толстые части капустных листьев. Затем солим и кипятим. Уменьшив огонь, варим до готовности.

5. Шинкуем тонкие части капустных листьев и кладем их в кастрюлю, когда овощи в ней станут мягкими. Провариваем до размякания тонких листьев.

6. В готовые овощи заливаем мятые помидоры, кладем душистый перец в горошках, гвоздику и лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

7. Подавая блюдо на стол, украшаем его колечками и нарезанной зеленью лука порея.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или