Я здесь:
0
879

Шашлык в аэрогриле

Русская
00 : 30
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 151.25 ккал
  • К
    Калории - 8.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 1.88 г.
  • К
    Калории - 37.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 см.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 8.35 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 килограмм
  • Кабачок - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатно-чесночная приправа - по вкусу
  • Жидкий дым - по вкусу

Приготовление

Мясо режем средними кусочками. Кабачки очищаем и режем кольцами. Нанизываем на шампуры мясо, чередуя с подготовленными овощами (кабачки, лук и помидоры).

Кладём шашлык на среднюю решётку аэрогриля. Так он будет немного защищен от пересыхания и обветривания. Укладываем его в ряд бок-о-бок, а не друг на друга, в таком случае он сможет прожариться со всех сторон.

Сверху поливаем жидким дымом, а на дно гриля ложем опилки. От таких приправ шашлык в аэрогриле не станет настоящим шашлыком "с дымком",  но достаточно хорошо приблизится к нему и будет очень сочным.

Засекаем таймер на аэрогриле на 35 минут.

Для гарнира можно подать  или пюре, или запеченный вместе с шашлыком картофель, который непосредственно перед подачей следует разложить под шашлыком. 

Комментировать от
или