Я здесь:
0
1838

Заготовки из кабачков на зиму к посту

02 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6050 ккал
  • К
    Калории - 121 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 г.
  • Ж
    Жиры - 10.06 г.
  • У
    Углеводы - 7.12 г.
  • К
    Калории - 1008.33 ккал.
  • Б
    Белки - 10.33 см.
  • Ж
    Жиры - 83.87 г.
  • У
    Углеводы - 59.33 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Баклажан - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 600 граммов
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу

Приготовление

Так приятно зимой открывать баночку с  вкусной икрой из  кабачков и баклажанов. Но для этого стоит летом немного потрудиться. Рецепт заготовок из кабачков на зиму к посту мне рассказала моя приятельница. Обычно я готовила эти заготовки по своему проверенному рецепту. Но для разнообразия решила испробовать и этот. И мне понравилось! Вот уже третий год готовлю овощную икру по новому рецепту.

1. Очищаем кабачки и баклажаны, затем удаляем у них плодоножку. Ставим их в духовку и запекаем на медленном огне.  Запеченные овощи охлаждаем и мелко шинкуем.

2. Луковицы  очищаем и мелко нарезаем.  Затем пассируем его на ароматном растительном масле.

3. Помидоры обдаем кипятком. Остудив их, снимаем кожицу, мелко нарезаем и также пассируем на растительном масле.

4. Пассированные лук и помидоры,  нарезанные кабачки и баклажаны смешиваем и тушим  до полной готовности.

5. Готовую икру заправляем тертым чесноком, солью и уксусом.

6. Затем сразу же раскладываем икру в заранее подготовленные банки и закручиваем крышками.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или