Я здесь:
1
603

Гарнир из тыквы к посту

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1131.49 ккал
  • К
    Калории - 85.23 ккал.
  • Б
    Белки - 3.08 г.
  • Ж
    Жиры - 5.98 г.
  • У
    Углеводы - 6.75 г.
  • К
    Калории - 282.87 ккал.
  • Б
    Белки - 10.23 см.
  • Ж
    Жиры - 19.85 г.
  • У
    Углеводы - 22.42 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Бекон - 100 граммов
  • Сметана 25% жирности - 1/2 стакана
  • Укроп - 20 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки

Приготовление

Я раньше даже и не знала, что тыква может стать основой гарнира. Я знала, как готовить десерт из тыквы и кашу. А вот тыкву в качестве гарнира мне открыла моя подруга. У нее в гостях я впервые и попробовала гарнир из тыквы к посту. Мне так понравился вкус этого блюда, что  я сразу же попросила переписать мне его рецепт.

1. Тыкву очищаем, вынимаем  из нее семечки и нарезаем таким образом, чтобы получились  тонкие пластинки.

2. Кусочки бекона обжариваем без добавления масла на сковороде с обеих сторон. Готовый бекон оставляем остывать.

3. Луковицу очищаем, затем шинкуем на тонкие колечки. В сковороду, в которой остался жир от бекона, выкладываем кусочки тыквы и нарезанный лук. Тушим   минут десять.

4. Затем добавляем в сковороду укроп, солим и перчим. А следом добавляем сметану,  перемешиваем и продолжаем еще  тушить пару минут.

5. Готовый гарнир, разложенный по тарелкам, посыпаем сверху порезанным беконом.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или