Я здесь:
0
3768

Варенье «Черноплодная рябина с яблоками» к посту

01 : 00
18 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6343.05 ккал
  • К
    Калории - 186.01 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 48.92 г.
  • К
    Калории - 792.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.47 см.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 208.52 г.

Ингредиенты

  • Рябина черноплодная - 1 килограмм
  • Яблоки - 400 граммов
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 2 стакана
  • Лимонная кислота - 5 граммов
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Черноплодная рябина более горькая и мясистая, нежели красная. Именно поэтому варенье  из черноплодной рябины лучше варить с яблоками. Так оно получается очень вкусным. А вообще, рецепт варенья «Черноплодная рябина с яблоками» к посту мне рассказала моя бабушка, которая всегда варила огромное количество всевозможного варенья.

1. Ягоды рябины промываем, высыпаем в емкость с  водой и кипятим несколько минут.

2. Для приготовления сиропа растворяем 500 граммов сахара в двух ст. ложках воды, поставив на медленный огонь.

3. В готовый сироп выкладываем ягоды рябины, дожидаемся полного закипания и оставляем вариться буквально на 5 минут. Получившийся отвар оставляем на 8 часов.

4. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на дольки. Затем перекладываем их в кипяток на 10 минут. Готовый отвар оставляем также на 8 часов.

5. Как только пройдет положенное время, отвар с рябиной ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем высыпаем килограмм сахара, а спустя 30 минут выкладываем яблоки и продолжаем варить все 25 минут.

6. Перед самым концом варки высыпаем корицу и лимонную кислоту. Все перемешиваем.

7. Банки для варенья заранее стерилизуем.  В них раскладываем готовое варенье и закрываем крышками.

Кушайте на здоровье!

19
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или