Я здесь:
3
525

Рождественский пирог со сливочным пюре

00 : 10
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 4083.78 ккал
  • К
    Калории - 275.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.35 г.
  • Ж
    Жиры - 16.28 г.
  • У
    Углеводы - 32.61 г.
  • К
    Калории - 680.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.34 см.
  • Ж
    Жиры - 40.17 г.
  • У
    Углеводы - 80.48 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 250 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Пюре сливовое - 200 граммов
  • Сахар - 350 граммов
  • Мука - 250 граммов
  • Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Орехи толченые - 125 граммов
  • Сахарная пудра - 125 граммов
  • Сок лимонный - 2,5 столовые ложки

Приготовление

Все дети с нетерпение ждут Рождества. Ведь это не только каникулы, но и еще и различные вкусности. Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Надеюсь, Вам понравится.

1. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, яйцо и детское питание.

2. Отдельно смешиваем муку с гвоздикой, корицей, мускатным орехом содой и орехами. Подсаливаем.

3. Смешиваем масляную смесь и с получившейся мучной смесью.

4. Предварительно разогреваем духовку. Температура для выпекания должна составлять 180 градусов. Возьмем форму-бандт и смажем ее маслом.

5. На подготовленную форму выкладываем полученное тесто. Выпекаем в течение примерно часа (можно проверить спичкой).

6. Готовый пирог достаем из духового шкафа и даем остыть примерно минут десять. Затем перекладываем на решетку.

7. Еще теплый рождественский пирог со сливочным пюре можно смазать глазурью. Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Вкусных Вам праздников!

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или