Я здесь:
3
721

Рождественские вафельные трубочки. Рецепт из Норвегии

00 : 15
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1356.1 ккал
  • К
    Калории - 180.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 10.19 г.
  • У
    Углеводы - 20.93 г.
  • К
    Калории - 135.61 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 см.
  • Ж
    Жиры - 7.67 г.
  • У
    Углеводы - 15.74 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 1,25 стакана
  • Сливки 35 % - 0,75 стакана
  • Сахар - 0,75 стакана
  • Кардамон - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Эти хрустящие вафли – традиционное лакомство из Норвегии. Их нужно готовить в специальной норвежской вафельнице под названием «Крумкаке». Но, если у вас ее нет под рукой, то можете использовать любую электрическую вафельницу. В общем, экспериментируйте.

1. Сперва взбиваем яйца и сахар (около 5 минут). Для этого пользуемся миксером. У нас должна получиться пышная пена.  Отдельно смешиваем молотый кардамон с мукой. Затем добавляем данную смесь к яйцам. Добавлять нужно по чуточке, меняя муку со сливками. То есть немного муки, потом немного сливок. И так, пока не закончатся ингредиенты.

2. Теперь разогреваем вафельницу. Тут имеется в виду норвежская вафельница, ведь ее нужно разогревать на плите. Температура должна быть такая, чтоб капелька воды, когда будет прикасаться вафельницы, должна отскакивать.

3. Вооружившись столовой ложкой, выкладываем в центр вафельницы тесто. Затем накрываем крышкой  и выпекаем с каждой стороны около 30 секунд (это для норвежской вафельницы). А вот свою вафельницу регулируйте сами методом «проб и ошибок».

4. Теперь аккуратно достаем рождественские вафли из вафельницы. Скатываем их в трубочки. Вот и все.

Вкусных Вам праздников!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • надо срочно у мамы конфисковать вафельницу и своим сделать)

    • Эх!Давно мечтаю вафельницу купить себе))Надо будет присмортеть))

      • ПРикольный рецептик, меня как раз сынуля просиол недавно испечь такие вафельки, надо только вафельницу достать.