Я здесь:
0
646

Рождественский сбитень пряный

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 1074.01 ккал
  • К
    Калории - 81.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 21.31 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 150 граммов
  • Мед - 150 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Гвоздика - 5 граммов
  • Корица молотая - 5 граммов
  • Имбирь молотый - 5 граммов
  • Кардамон - 5 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

Сбитень издавна считается рождественским напитком. Иностранцы, например, посещая нашу страну, всегда сравнивают его с английским глинтвейном. Его можно варить и с добавлением вина, а можно на меде, как предлагаю вам я. Мне больше всего нравится этот вариант, так как по вкусовым качествам просто не передать словами, очень вкусно, да к тому же очень полезно. И на утро просыпаешься бодреньким, а не с больном голой. Главное все положить в тех пропорциях как указанно, ничего больше или меньше, иначе нарушите вкус, и вам чего-то будет не доставать.

1. В кипящей воде растворяем мед вместе с сахаром.

2. Добавляем лавровый лист вместе с пряностями.

3. 20 минут кипятим, затем настаиваем еще 30 минут.

4. Процеживаем через марлю сложенную втрое или меленькое сито.

5. Подаем рождественский сбитень пряный горячим.

Приятного всем аппетита и Рождества счастливого!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно