Я здесь:
0
670

Рождественский салат «Курочка ряба»

00 : 45
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 1221.59 ккал
  • К
    Калории - 132.03 ккал.
  • Б
    Белки - 8.81 г.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 13.06 г.
  • К
    Калории - 152.7 ккал.
  • Б
    Белки - 10.19 см.
  • Ж
    Жиры - 5.06 г.
  • У
    Углеводы - 15.11 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кетчуп - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Уксус 6% - 50 граммов
  • Соль - 1/3 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Вода - 200 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот салат очень легко готовится, но медленно, зато получается очень вкусным и питательным. Я люблю, когда чувствуется белое куриное мясо, поэтому кладу его много. Кетчуп беру домашнего производства, то бишь своего, но, если у вас такового не имеется, то тогда покупается любой, только не острый. Я еще иногда добавляю оливки и свежий огурчик, но это идет уже на любителя.

1. Куриное филе нарезаем на кусочки небольшого размера.

2. Кипятком заливаем нарезанное филе, отставляем в сторону на 30 минут. Курятина должна стать белой.

3. После чего воду сливаем.

4. Для маринада вскипятим 200 мл воды, добавляем соль, лаврушку, сахар,  перец. Доводим все до кипения и варим до растворения полного и соли и сахара. Затем убираем с пламени, добавляем уксус и размешиваем.

5. Заливаем горячим маринадом курицу. Отставляем в сторону на 4 часа.

6. Затем лук нарезаем на полу колечки.

7. Обжариваем их на растительном масле до прозрачности, добавляем кетчуп, провариваем до появления пузырьков, убираем с пламени. Слегка охлаждаем, добавляем мясо, размешиваем.

8. Рождественский салат «Курочка ряба» готов.

Всем приятного кушанья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно