Я здесь:
0
611

Рождественский салат из макарон и индейки

00 : 25
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 2180.29 ккал
  • К
    Калории - 187.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.13 г.
  • Ж
    Жиры - 2.43 г.
  • У
    Углеводы - 34.85 г.
  • К
    Калории - 363.38 ккал.
  • Б
    Белки - 9.91 см.
  • Ж
    Жиры - 4.7 г.
  • У
    Углеводы - 67.38 г.

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта - 2,5 стакана
  • Индейка отварная - 400 граммов
  • Лук зелёный - 30 граммов
  • Сельдерей - 30 граммов
  • Петрушка - 30 граммов
  • Эстрагон - 7 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки

Приготовление

После очередного Рождества с индейкой, в качестве основного блюда, начинаешь задумываться о смене меню. Полазивши на страницах интернета, нашла весьма неплохой салатик, в котором присутствует индейка. Попробовала сделать, и знаете, получается очень легким по составу и в желудке еще остается место для других блюд. В общем, мне очень понравился, всем советую, особенно тем, кто хочет кардинально изменить сервировку стола.

1. В большой миске смешиваем отваренные в соленой воде и охлажденные макароны, порезанную меленько индейку, лук очищенный и порезанный на кольца тонкие, сельдерей, петрушку нарезанную меленько, эстрагон.

2. В отдельной посуде готовим соус из масла смешанного вместе с уксусом, лимонным соком и майонезом.

3. Заливаем соусом салат, хорошо перемешиваем и ставим на 2 часа в холодильник.

4. Рождественский салат из макарон и индейки готов.

Приятного всем кушанья!

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или