Я здесь:
1
863

Рождественский салат «Ежик в тумане»

00 : 40
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 2280.46 ккал
  • К
    Калории - 227.59 ккал.
  • Б
    Белки - 10.61 г.
  • Ж
    Жиры - 17.37 г.
  • У
    Углеводы - 6.64 г.
  • К
    Калории - 456.09 ккал.
  • Б
    Белки - 21.26 см.
  • Ж
    Жиры - 34.8 г.
  • У
    Углеводы - 13.3 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 1 штука
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Маслины - 50 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Если Вы любите сочетание ананаса с курицей, то рождественский салат «Ежик в тумане» точно не оставит Вас равнодушными. Он довольно просто готовится, интересно и красиво смотрится на столе. Особенно его любят мои дети.

1. Курицу кладем в кастрюлю с подсоленной водой.

2. После закипания варим полчаса.

3. Одновременно отвариваем яйца.

4. Чеснок чистим.

5. В блендер закидываем орехи, добавляем майонез, выдавливаем с помощью чесночницы промытый чеснок.

6. Измельчаем. Заправка готова.

7. После того как окорочок отварится, остужаем его, нарезаем маленькими кубиками.

8. Выкладываем в глубокую салатницу.

9. Смазываем заправкой.

10. Ананасы нарезаем на небольшие кусочки.

11. Кладем на куриное мясо.

12. Вновь промазываем орехово-чесночной заправкой.

13. Сверху слоем натираем сыр.

14. Смазываем заправкой.

15. Яйца пропускаем через терку на сыр.

16. Смазываем майонезом.

17. Маслины мелко рубим, делаем с их помощью нашему ежику глазки, носик и иголки.

18. В конце украшаем рождественский салат «Ежик в тумане» несколькими оливками и маслинами.

Приятного угощения!!!

Комментировать от
или
  • ой, какая прелесть. Жалко даже такую красоту портить)

    А вы уже пробовали такой салатик?)