Я здесь:
0
575

Рождественский салат «Рождество с дымком»

00 : 20
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 4132.48 ккал
  • К
    Калории - 165.19 ккал.
  • Б
    Белки - 6.62 г.
  • Ж
    Жиры - 11.03 г.
  • У
    Углеводы - 10.75 г.
  • К
    Калории - 688.75 ккал.
  • Б
    Белки - 27.61 см.
  • Ж
    Жиры - 46 г.
  • У
    Углеводы - 44.82 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая) - 400 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 6 штук
  • Огурец - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чернослив - 250 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливки - 0,5 банки

Приготовление

Рождественский салат «Рождество с дымком» будет идеальным украшение праздничного стола. Тем более, что он очень вкусный, несмотря на присутствие привычных всем продуктов. При желании ему можно придать любую форму, не только банальную круглую. Я частенько делаю его в виде звезды.

1. Чернослив промываем и заливаем кипятком на десять минут.

2. Куриное мясо нарезаем тонкими пластинками небольшого размера.

3. Огурец режем соломкой.

4. Шампиньоны промываем, измельчаем пластинками.

5. Лук мелко шинкуем.

6. На сковороду со сливочным маслом бросаем грибы и лук.

7. Посыпаем солью, перцем.

8. Перемешиваем.

9. Обжариваем их десять минут на небольшом огне.

10. Тем временем мелко нарезаем чернослив.

11. У яиц отделяем желтки от белков.

12. Белки трем на мелкой терке. Делим на две части.

13. Одну часть смешиваем с соевым соусом.

14. Майонез перемешиваем с горчицей.

15. Берем глубокую сервировочную миску и формируем наше блюдо.

16. На дно выкладываем курицу.

17. Смазываем смесью майонеза и горчицы.

18. Далее натираем желтки – это второй слой.

19. Третьим слоем кладем чернослив.

20. Далее обжаренные с луком грибы.

21. Покрываем все огурцами.

22. Сверху немного посыпаем солью.

23. Белки, залитые соевым соусом, аккуратно отжимаем и выкладываем сверху на половину салата.

24. Вторую часть последнего слоя накрываем оставшимися обычными белками.

25. Украшаем рождественский салат «Рождество с дымком» оливками.

Приятного всем аппетита за столом!!!

Комментировать от
или