Я здесь:
0
839

Рождественский пирог «Кокки-Ликки»

00 : 35
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3596.46 ккал
  • К
    Калории - 139.56 ккал.
  • Б
    Белки - 12.32 г.
  • Ж
    Жиры - 6.97 г.
  • У
    Углеводы - 5.68 г.
  • К
    Калории - 449.56 ккал.
  • Б
    Белки - 39.7 см.
  • Ж
    Жиры - 22.44 г.
  • У
    Углеводы - 18.29 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 200 граммов
  • Курица (филе) - 1,2 килограмма
  • Лук-порей - 5 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молоко 3,5% - 0,5 л
  • Сливки 30% - 140 граммов
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 75 граммов

Приготовление

Очень часто готовлю именно пироги не со сладкой начинкой, а с мясной либо овощной. Тесто нужно брать готовое слоеное, нет можно и самим сделать, но, поверьте, когда вот, вот, будут бить куранты, как-то не хочется стоять возле плиты. Тем более все быстро готовится, и в магазинах продают достаточно качественное тесто. Вместо куриного мяса можно взять любое, только учтите, что баранине свойственно подсыхать, а свинине наоборот, пускать сок или жир.

1. Куриное филе вымываем, нарезаем на кусочки небольшого размера.

2. Лук-порей вымываем, обсушиваем. Белую часть нарезаем на колечки, которые в свою очередь разбираем на более мелкие колечки.

3. Чеснок очищенный меленько нарубаем.

4. Размораживаем слоеное тесто.

5. Сливочное масло растапливаем, обжариваем в нем чеснок на слабом пламени 1 минуту.

6. Добавляем муку, перемешиваем. Снимаем с пламени аккуратно и интенсивно помешиваем, чтобы не образовались комочки, вливаем молоко, возвращаем сковородку на огонь, нагреваем, помешивая 4 минуты, до густоты соуса.

7. Добавляем куриное филе вместе со сливками, солью, перцем по вкусу, перемешиваем. Тушим на тихом пламени 15 минут.

8. На посыпанной мукой столешнице раскатываем тесто в тоненький пласт. Нарезаем на полоски в ширину 2,5 см.

9. К курице добавляем лук-порей, перемешиваем и сразу снимаем с пламени.

10. Выкладываем начинку в форму глубокую, смазанную жиром.

11. Накрываем начинку полосками из теста, слегка внахлест.

12. Смазываем сверху тесто желтком.

13. Выпекаем при 1800 С 40 минут до золотистого цвета.

14. Рождественский пирог «Кокки-Ликки» готов.

Приятного всем вам кушанья!!!

Комментировать от
или