Я здесь:
0
1000

Рождественский мандариновый торт

00 : 20
02 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3992.79 ккал
  • К
    Калории - 192.24 ккал.
  • Б
    Белки - 5.03 г.
  • Ж
    Жиры - 10.98 г.
  • У
    Углеводы - 18.54 г.
  • К
    Калории - 499.1 ккал.
  • Б
    Белки - 13.06 см.
  • Ж
    Жиры - 28.52 г.
  • У
    Углеводы - 48.13 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 175 граммов
  • Сахар ванильный - 4 пачки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Мандарин - 7 штук
  • Сметана 20% жирности - 400 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Сливки 20% - 600 граммов
  • Желатин пищевой - 2 пачки

Приготовление

Рождественский мандариновый торт – любимое лакомство моего сына. Готовится он довольно просто, поэтому я могу радовать своего ребенка им частенько. Особенно зимой, когда мандарины можно приобрести абсолютно свободно. А если их нельзя найти, то использую апельсины.

1. В блендер вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар.

2. Добавляем соль.

3. Взбиваем массу семь минут.

4. Засыпаем муку с разрыхлителем.

5. Перемешиваем.

6. Форму, в которой будет выпекаться тесто, смазываем маслом.

7. Выкладываем в нее полученную массу.

8. Отправляем в духовку с температурой 200 градусов на тридцать минут.

9. Тем временем к сливкам добавляем загуститель и ванильный сахар.

10. Перемешиваем.

11. В сметану кладем цедру.

12. Перемешиваем.

13. Соединяем сливки со сметаной, перемешиваем до однородности.

14. Мандарины чистим от кожуры и разделяем на дольки, снимаем перепонки.

15. После истечения времени достаем готовый корж.

16. Даем ему немного остыть.

17. Разрезаем на три части.

18. На сервировочное блюдо выкладываем один корж, смазываем его третьей частью всего количества приготовленного крема.

19. Выкладываем мякоть мандарина.

20. Накрываем вторым коржом.

21. Снова промазываем кремом, выкладываем мандаринки.

22. Сверху закрываем торт третьим коржом, который промазываем оставшимся кремом.

23. Отправляем наш  рождественский мандариновый торт на два часика в холодильник, после чего он готов к подаче.

Вкусного и приятного Вам всем чаепития с этим угощением!

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или