Я здесь:
0
772

Рождественский луковый торт "Чиполлино"

00 : 15
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1560.05 ккал
  • К
    Калории - 262.19 ккал.
  • Б
    Белки - 9.23 г.
  • Ж
    Жиры - 12.17 г.
  • У
    Углеводы - 28 г.
  • К
    Калории - 260.01 ккал.
  • Б
    Белки - 9.15 см.
  • Ж
    Жиры - 12.07 г.
  • У
    Углеводы - 27.77 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Бекон - 100 граммов
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Рождественский луковый торт "Чиполлино" – великолепная закуска, которую обычно подают к вину. Мне она напоминает обыкновенную пиццу. Хотя тарт – это и есть открытый пирог. В процессе его приготовления Вы можете воспользоваться готовым дрожжевым тестом. Ну а если не хотите, то приготовьте его сами по своему любимому рецепту.

1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Придаем ему форму.

2. С лука снимаем шелуху, моем его, нарезаем тонкой соломкой.

3. Бекон режем небольшими кусочками.

4. В чашку вливаем сметану.

5. Добавляем к ней соль с перцем и мускатный орех.

6. Перемешиваем.

7. Противень застилаем пергаментом.

8. Кладем на него наше тесто.

9. Промазываем тесто сметанной заправкой.

10. Сверху посыпаем луком и беконом.

11. Отправляем Рождественский луковый торт "Чиполлино" в духовку, которую предварительно нагреваем до двухсот пятидесяти градусов, на пятнадцать минут.

12. По истечении времени достаем его, нарезаем и подаем гостям.

Удачного Вам приготовления!!!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или