Я здесь:
0
490

Рождественский салат «Ensalada de Nochbuena»

00 : 15
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 506.75 ккал
  • К
    Калории - 77.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 г.
  • Ж
    Жиры - 2.75 г.
  • У
    Углеводы - 11.59 г.
  • К
    Калории - 168.92 ккал.
  • Б
    Белки - 5.28 см.
  • Ж
    Жиры - 6 г.
  • У
    Углеводы - 25.31 г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Мандарин - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Банан - 1 штука
  • Арахис - 30 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сметана 10% жирности - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 1 чайная ложка
  • Сахар коричневый - 1 столовая ложка

Приготовление

Рождественский салат «Ensalada de Nochbuena» - традиционное блюдо на мексиканском праздничном столе. Точно как у нас «Горошек» и «Шуба» на Новый год. С первого взгляда покажется, что сочетание продуктов весьма необычное. Но нет. Очень даже вкусно.

1. Свеклу очищаем от кожуры, обдаем теплой кипяченой водой.

2. Нарезаем тонкими кружочками.

3. Один кружочек измельчаем на мелкой терке (это для соуса).

4. Апельсин чистим, тоже режем кружочками.

5. Берем большую тарелку.

6. Укладываем на нее по кругу поочередно свеклу и апельсин.

7. С мандаринов снимаем кожуру, делим на дольки.

8. Каждую дольку избавляем от перепонок.

9. Отправляем на тарелку, выкладывая их по кругу.

10. Яблоко с бананом нарезаем маленькими кубиками.

11. Перемешиваем.

12. Отправляем в центр тарелки.

13. После этого смешиваем молоко со сметаной.

14. Добавляем сахар и чайную ложечку заранее измельченной на мелкой терке свеклы.

15. Перемешиваем. Соус готов.

16. Поливаем им яблоки с бананом.

17. Сверху посыпаем рождественский салат «Ensalada de Nochbuena» арахисом и украшаем зеленью.

Удачи в приготовлении, приятного аппетита!

Комментировать от
или