Я здесь:
1
509

Рождественский гусь

00 : 25
02 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 11451.36 ккал
  • К
    Калории - 261.03 ккал.
  • Б
    Белки - 11.23 г.
  • Ж
    Жиры - 22.66 г.
  • У
    Углеводы - 2.41 г.
  • К
    Калории - 1145.14 ккал.
  • Б
    Белки - 49.29 см.
  • Ж
    Жиры - 99.42 г.
  • У
    Углеводы - 10.56 г.

Ингредиенты

  • Гуси - 3 килограмма
  • Яблоки - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Куриный бульон - 0,5 л
  • Вино красное 12% алкоголя - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Майоран - 1 грамм
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Без мяса курицы, индейки и гуся Рождество как-то не чувствуется. У нас в семье уже вошло в традицию готовить гуся. Какой по квартире запах разносится от выпекаемого в печи и сочащегося гуся, а вместе с ароматом мандарин, хвоей, создается волшебная праздничная атмосфера.

1. Вымытого и выпотрошенного гуся натираем солью вместе со специями и изнутри и снаружи.

2. Лук и яблоки разрезаем на четыре части и выкладываем вовнутрь гуся и закрываем отверстие при помощи зубочисток или зашиваем.

3. Голени накалываем вилкой.

4. Запекаем в духовке при 2000С, положив гуся на поддон спинкой вверх.

5. Через час переворачиваем птицу и запекаем еще 1,5 часа, при этом поливая вином, смешанным с бульоном постоянно.

6. За 15 минут до окончания запекания с помощью кисточки смазываем гуся холодной подсоленной водой.

7. Рождественский гусь готов.

Приятного всем вам кушанья и счастливого Рождества!!

Комментировать от
или
  • ой.. скоро Новый год...рождество..праздники))))

    Вам может быть интересно