Рождественский винегрет «А-ля Кутузов»
Ингредиенты
- Телятина отварная - 300 граммов
- Сельдь соленая - 1 штука
- Яблоки - 1 штука
- Морковь варёная - 1 грамм
- Свекла варёная - 1 штука
- Сельдерей - 1 штука
- Огурец маринованный - 4 штуки
- Шампиньоны целые, маринованные - 30 граммов
- Салат листовой - 1 пучок
- Редис - 3 штуки
- Икра кеты зернистая - 10 граммов
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
- Масло оливковое - 6 столовых ложек
- Горчица - 1 чайная ложка
- Хрен - 0,5 чайные ложки
- Сок лимонный - 2 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
- Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
Приготовление
Винегрет на праздничном столе в данном исполнении получается очень вкусным и сытным. Готовится слегка трудновато и медленно, но это стоит того, получается обалденно вкусным. Я начинаю готовить его с утра, постепенно, отваривая все овощи, а к вечеру мне остается только все порезать, сделать заправку и все, а-ля Кутузов готов.
1. Отваренные и очищенные морковка и свекла нарезаем соломкой.
2. Грибы вместе с маринованными огурцами и сельдереем меленько рубим.
3. С яблок снимаем кожуру и нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками.
5. Отварное мясо нарезаем соломкой.
6. Салат и редиску вымываем, где редиску нарезаем на кружочки.
7. Яйцо очищаем и нарезаем на кольца.
8. Для заправки в масло добавляем горчицу вместе с хреном, лимонным соком и хорошо всё размешиваем, приправляем перцем и солью.
9. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, на листья ставим лекало форму и выкладываем в нее послойно: свёклу ,поливаем соусом, филе сельди, затем яблоко, поливаем соусом, сельдерей, мясо, поливаем соусом, грибы, поливаем соусом, морковку, поливаем соусом, маринованные огурцы.
10. Украшаем салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снимаем лекало форму и подаем.
11. Рождественский винегрет «А-ля Кутузов» готов.
Приятного всем аппетита!!!