Рождественский винегрет «А-ля Кутузов» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
37

Рождественский винегрет «А-ля Кутузов»

00 : 35
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 2172.26 ккал
  • К
    Калории - 148.23 ккал.
  • Б
    Белки - 11.12 г.
  • Ж
    Жиры - 10.56 г.
  • У
    Углеводы - 2.45 г.
  • К
    Калории - 271.53 ккал.
  • Б
    Белки - 20.37 см.
  • Ж
    Жиры - 19.34 г.
  • У
    Углеводы - 4.49 г.

Ингредиенты

  • Телятина отварная - 300 граммов
  • Сельдь соленая - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Морковь варёная - 1 грамм
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Огурец маринованный - 4 штуки
  • Шампиньоны целые, маринованные - 30 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Редис - 3 штуки
  • Икра кеты зернистая - 10 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Хрен - 0,5 чайные ложки
  • Сок лимонный - 2 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки

Приготовление

Винегрет на праздничном столе в данном исполнении получается очень вкусным и сытным. Готовится слегка трудновато и медленно, но это стоит того, получается обалденно вкусным. Я начинаю готовить его с утра, постепенно, отваривая все овощи, а к вечеру мне остается только все порезать, сделать заправку и все, а-ля Кутузов готов.

1. Отваренные и очищенные морковка и свекла нарезаем соломкой.

2. Грибы вместе с маринованными огурцами и сельдереем меленько рубим.

3. С яблок снимаем кожуру и нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком.

4. Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками.

5. Отварное мясо нарезаем соломкой.

6. Салат и редиску вымываем, где редиску нарезаем на кружочки.

7. Яйцо очищаем и нарезаем на кольца.

8. Для заправки в масло добавляем горчицу вместе с хреном, лимонным соком и хорошо всё размешиваем, приправляем перцем и солью.

9. На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, на листья ставим лекало форму и выкладываем в нее послойно: свёклу ,поливаем соусом, филе сельди, затем яблоко, поливаем соусом, сельдерей, мясо, поливаем соусом, грибы, поливаем соусом, морковку, поливаем соусом, маринованные огурцы.

10. Украшаем салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снимаем лекало форму и подаем.

11. Рождественский винегрет «А-ля Кутузов» готов.

Приятного всем аппетита!!!

Комментировать от
или