Рождественский Glühender Wein (Глинтвейн) - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
19

Рождественский Glühender Wein (Глинтвейн)

00 : 05
00 : 05
на 1 персона
Калорийность блюда - 6.51 ккал
  • К
    Калории - 217 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 1.1 г.
  • У
    Углеводы - 60.87 г.
  • К
    Калории - 6.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.05 см.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 1.83 г.

Ингредиенты

  • Вино красное 12% алкоголя - по вкусу
  • Сахар - 1 грамм
  • Корица молотая - по вкусу
  • Лимон - 1 грамм

Приготовление

Рождественский Glühender Wein (Глинтвейн) – традиционный немецкий напиток. В новогодние праздники в Германии на ярмарках его можно встретить где угодно. Варится он прямо на открытом огне. Ах, как он согревает!!! Традиционно глинтвейн готовится на основе вина с добавлением обычного сахара и пряностей. По желанию Вы можете сделать его покрепче. Просто нужно добавить чуточку рома или коньяка. В процессе приготовления корица молотая не растворяется, поэтому желательно воспользоваться палочкой корицы. Все ингредиенты берутся в свободных пропорциях. По вкусу. Мы с друзьями частенько варим этот напиток во время зимнего пикника. Всем нравится.

1. Вино вливаем в кастрюльку.

2. Ставим на огонь.

3. Добавляем сахар, корицу.

4. Доводим содержимое кастрюли до состояния кипения.

5. После закипания разливаем рождественский Glühender Wein (Глинтвейн), украшаем долькой лимона и угощаемся.

Удачного приготовления!!!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Недавно с друзьями варили Глинтвейн ,понравился ,единственное в сон от него клонит ужасно.