Рождественский Glühender Wein (Глинтвейн)
Ингредиенты
- Вино красное 12% алкоголя - по вкусу
- Сахар - 1 грамм
- Корица молотая - по вкусу
- Лимон - 1 грамм
Приготовление
Рождественский Glühender Wein (Глинтвейн) – традиционный немецкий напиток. В новогодние праздники в Германии на ярмарках его можно встретить где угодно. Варится он прямо на открытом огне. Ах, как он согревает!!! Традиционно глинтвейн готовится на основе вина с добавлением обычного сахара и пряностей. По желанию Вы можете сделать его покрепче. Просто нужно добавить чуточку рома или коньяка. В процессе приготовления корица молотая не растворяется, поэтому желательно воспользоваться палочкой корицы. Все ингредиенты берутся в свободных пропорциях. По вкусу. Мы с друзьями частенько варим этот напиток во время зимнего пикника. Всем нравится.
1. Вино вливаем в кастрюльку.
2. Ставим на огонь.
3. Добавляем сахар, корицу.
4. Доводим содержимое кастрюли до состояния кипения.
5. После закипания разливаем рождественский Glühender Wein (Глинтвейн), украшаем долькой лимона и угощаемся.
Удачного приготовления!!!
Недавно с друзьями варили Глинтвейн ,понравился ,единственное в сон от него клонит ужасно.