Я здесь:
0
481

Рождественские отбивные свиные с яблоками

00 : 15
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2501 ккал
  • К
    Калории - 418.23 ккал.
  • Б
    Белки - 10.13 г.
  • Ж
    Жиры - 38.27 г.
  • У
    Углеводы - 8.49 г.
  • К
    Калории - 1250.5 ккал.
  • Б
    Белки - 30.28 см.
  • Ж
    Жиры - 114.42 г.
  • У
    Углеводы - 25.4 г.

Ингредиенты

  • Свинина (отбивные) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Мясо можно брать любое, но я делаю со свинины, так как при обжарке оно получается более сочным, нежным и вкусным. Тем более к нему идеально подходят яблоки по вкусовым ощущениям. Масло сливочное можно заменить на маргарин. Если нет оливкового масла возьмите простое растительное, только без запаха. Яблоки сойдут любые, главное не рыхлые и не мягкие внутри.

1. Мясо слегка отбиваем.

2. Нагреваем половину масла сливочного и все оливковое масло в сковородке.

3. Приправляем отбивные и посыпаем специями.

4. Обжариваем отбивные около 10 минут с каждой стороны до готовности.

5. Нагреваем то масло, которое осталось, и когда оно начнет пенить, добавляем яблоки вместе с сахаром. Обжариваем до золотистого цвета.

6. Затем на каждую отбивную укладываем пару долек яблок, маслом поливаем, в котором обжаривались яблоки и тушим с закрытой крышкой на малом пламени 10 минут.

7. Рождественские отбивные свиные с яблоками готовы.

Приятного вам всем кушанья!!!

Комментировать от
или