Я здесь:
0
615

Рождественские креветки с овощами в апельсиново-ванильном соусе

00 : 15
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 579.77 ккал
  • К
    Калории - 150 ккал.
  • Б
    Белки - 6.87 г.
  • Ж
    Жиры - 10.14 г.
  • У
    Углеводы - 6.5 г.
  • К
    Калории - 289.88 ккал.
  • Б
    Белки - 13.28 см.
  • Ж
    Жиры - 19.6 г.
  • У
    Углеводы - 12.56 г.

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый - 40 мл
  • Ваниль - 1/2 штуки
  • Имбирь молотый - 2 грамма
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук-порей - 1 штука
  • Морковь - 1/2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1/3 штуки
  • Креветки - 6 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Рождество – это всегда время волшебства и сбывания надежд. Стол украшается самыми лучшими блюдами. Для гостей подаются наивкуснейшие и необыкновенные блюда. К таким блюдам можно отнести и креветки под апельсиновым соусом. Его подают горячим либо как холодную закуску.

1. Помидоры нарезаем на небольшие кубики.

2. Морковку очищенную и промытую, и лук-порей нарезаем тонкой соломкой.

3. В сковороде разогреваем 15 граммов сливочного масла, выкладываем туда лук-порей и морковку и готовим 5 минут. Не допускаем разваривания овощей. Посыпаем перцем и солью, после чего перемешиваем и снимаем с плиты.

4. В небольшой ковшик выливаем сок апельсина, кладем ваниль, имбирь, солим и перчим. Нагреваем на сильном пламени и оставляем вариться до исчезновения жидкости наполовину.

5. Очищенные креветки выкладываем их на сковороду. Готовим 3 минуты на растительном масле, переворачивая.

6. В кастрюлю с апельсиновым соком добавляем 20 граммов сливочного масла, разогреваем и перемешиваем.

7. Подогреваем овощи и выкладываем порционно на тарелки. Сверху выкладываем помидоры, креветки и заливаем апельсиновым соусом.

8. Рождественские креветки с овощами в апельсиново-ванильном соусе готовы.

Приятного всем кушанья и Рождества!

Комментировать от
или