Я здесь:
2
506

Рождественские вишневые снежки

00 : 25
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1707.61 ккал
  • К
    Калории - 265.36 ккал.
  • Б
    Белки - 4.7 г.
  • Ж
    Жиры - 11.65 г.
  • У
    Углеводы - 29.78 г.
  • К
    Калории - 213.45 ккал.
  • Б
    Белки - 3.78 см.
  • Ж
    Жиры - 9.37 г.
  • У
    Углеводы - 23.95 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 стакан
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Сахар - 100 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Шоколад темный - 1 плитка
  • Кокосовая стружка - 1 пачка
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Как хочется что-то зимой настоящего и вкусного. Я очень люблю вишню, но зимой она продается такая безвкусная, что даже покупать не хочется. Поэтому я ее замораживаю. Но когда вишня размораживается, она тоже имеет не очень презентабельный вид, поэтому я решила ее завуалировать и как бы сделать конфетки, похожие на вишневые снежки. Получилось очень даже неплохо. По крайней мере, гости, и родные уплели за обе щеки.

1. Желатин подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке, единственное, начинаем распускать на бане водяной перед самым началом взбивания яичных белков.

2. Очищенную вишню от косточек просушиваем бумажным полотенцем и присыпаем слегка крахмалом, смешанным с сахарной пудрой и оставляем на 30 минут.

3. В формы пластиковые от конфет, заранее смазанные маслом выкладываем вишню.

4. Белки взбиваем вместе с сахаром, ванилином, лимонной кислотой на водяной бане.

5. Вливаем желатин не прекращая взбивать.

6. Выливаем белковую смесь на вишни в формах и отправляем на пару часов на холод.

7. После того, как застынут, достаем и украшаем шоколадом и стружкой кокосовой.

Приятного вам всем аппетита!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или