Я здесь:
0
698

Рождественская цветная капуста в пряном сырном соусе

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 823.81 ккал
  • К
    Калории - 93.69 ккал.
  • Б
    Белки - 5.53 г.
  • Ж
    Жиры - 4.22 г.
  • У
    Углеводы - 8.4 г.
  • К
    Калории - 137.3 ккал.
  • Б
    Белки - 8.11 см.
  • Ж
    Жиры - 6.19 г.
  • У
    Углеводы - 12.31 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куркума - 1/4 чайные ложки
  • Тмин - 1/4 чайные ложки
  • Кинза - по вкусу
  • Мука - по вкусу

Приготовление

Цветная капуста очень вкусная, если ее правильно приготовить и тем более подать. Я ее всегда готовлю на любой праздник, и не было такого стола, когда тарелка оставалась с ней полной. Так же она идеально подойдет для поста, за счет кладезя витаминов и минеральных веществ, содержащийся в ней.

1. В небольшую кастрюлю наливаем чуток растительного масла, разогреваем.

2. Меленько нарезаем лук, выкладываем его в кастрюлю, добавляем пряности, посыпаем солью и перцем. Готовим на среднем пламени, до прозрачности лука.

3. Добавляем муку, перемешиваем. Доливаем в соус молоко и готовим на небольшом пламени, помешивая, пока соус не начнет загустевать.

4. После этого взбиваем соус при помощи миксера в однородную массу.

5. Снова ставим на пламя и добавляем тертый сыр. Нагреваем, помешиваем, до полного расплавления сыра.

6. Соцветия, полученные после разделения капусты, отвариваем в воде подсоленной 7 минут. Откидываем на дуршлаг.

7. Выкладываем капусту на блюдо и заливаем щедро соусом. Посыпаем меленько порубленной кинзой.

8. Рождественская цветная капуста в пряном сырном соусе готова.

Приятного всем вам кушанья!

Комментировать от
или