Я здесь:
0
676

Рождественские апельсины с карамелью

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 826.54 ккал
  • К
    Калории - 94.57 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 24.02 г.
  • К
    Калории - 137.76 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 34.98 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 6 штук
  • Сахар - 150 граммов
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Апельсины с карамелью получаются необыкновенными. Их готовлю всегда и они очень украшают рождественский стол. Да и получаются очень вкусными, а какой рождественский стол без апельсинов и мандаринов. Кстати, если на можете найти апельсины, можно взять мандарины или очень спелый грейпфрут. С ними тоже получается изумительно, только хорошо счищайте белую пленку, иначе будете чувствовать горечь.

1. Хорошо промываем и обсушиваем апельсины. Аккуратно снимаем оранжевую кожицу без белой пленки.

2. Нарезаем тоненькими полосочками апельсиновую кожуру.

3. С апельсинов аккуратно удаляем белую пленку, желательно всю.

4. Нарезаем очищенные апельсины на кружочки не очень тонкие.

5. В небольшой тарелке смешиваем сахар вместе с ванильным сахаром и 5 столовыми ложками воды.

6. На сильном пламени даем карамели закипеть, при этом, не мешая, но регулярно помешивая движением тарелку.

7. Подготавливаем большую миску с очень холодной водой, и когда карамель приобретет коричневый цвет, отправляем тарелку в миску.

8. Кружочки апельсинов выкладываем в бокалы, выделившийся сок сливаем в чашку.

9. В карамель по стенкам тарелки добавляем 3 столовых ложки сока и воды, хорошо перемешиваем.

10. В карамель выкладываем апельсиновые корочки и готовим на небольшом пламени 15 минут, помешивая.

11. Выкладываем цукаты вилкой на апельсины, поливаем карамелью, посыпаем корицей и ставим в холодильник.

12. Рождественские апельсины с карамелью готовы.

Приятного всем вам кушанья!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно