Я здесь:
2
719

Рождественская свинина с квашеной капустой

00 : 15
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2519 ккал
  • К
    Калории - 188.97 ккал.
  • Б
    Белки - 6.36 г.
  • Ж
    Жиры - 16.51 г.
  • У
    Углеводы - 4.64 г.
  • К
    Калории - 503.8 ккал.
  • Б
    Белки - 16.95 см.
  • Ж
    Жиры - 44.01 г.
  • У
    Углеводы - 12.37 г.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 500 граммов
  • Свинина (корейка мякоть) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Тмин - по вкусу

Приготовление

Рождественская свинина с квашеной капустой – блюдо, рецепт которого я нашла в маминой книге по кулинарии. Блюдо просто отменное. И вкусное. А недавно узнала, что оно является традиционным рождественским блюдом у немцев. И что самое интересное, среди них ходит поверье, если его приготовить к праздничному столу, то оно обязательно принесет счастье и здоровье на весь следующий год.

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук шинкуем мелкой соломкой.

3. Капусту, выкладываем на дуршлаг, даем стечь соку.

4. На сковороду с растительным маслом отправляем свинину.

5. Обжариваем ее на среднем огне десять минут.

6. Добавляем лук.

7. Посыпаем солью и перцем с тмином.

8. Перемешиваем.

9. Жарим еще около пятнадцати минут.

10. После этого выкладываем капусту.

11. Сковороду накрываем крышкой.

12. Тушим на среднем огне еще тридцать минут.

13. После того, как рождественская свинина с квашеной капустой будет готова, перемешиваем и подаем на сервировочном блюде.
 

Удачи в приготовлении и приятного аппетита всем!!!

Комментировать от
или
  • Как то мне свинина сквашеной капустой не очень приглянлась!

    • Как то мне свинина сквашеной капустой не очень приглянлась!