Я здесь:
0
686

Рождественская тушенка из кальмаров

00 : 30
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 2292.01 ккал
  • К
    Калории - 88.56 ккал.
  • Б
    Белки - 13.28 г.
  • Ж
    Жиры - 2.2 г.
  • У
    Углеводы - 3.5 г.
  • К
    Калории - 382 ккал.
  • Б
    Белки - 57.28 см.
  • Ж
    Жиры - 9.5 г.
  • У
    Углеводы - 15.1 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 6 штук
  • Картофель - 3 штуки
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Обожаю морепродукты. Готовлю их постоянно, особенно люблю добавлять в салаты. Но на рождественский стол захотелось чего-то необыкновенного и вкусненького, нашла рецепт тушенки из кальмаров. Идея понравилась, приготовила. Получилось интересно и необычно. Подавала с итальянскими спагетти. Гости и родные были в восторге от нового блюда и от идеи, заменить картошку и индейку, на такое необычное блюдо. 

1. Приготовленное картофельное пюре заправляем зеленью, сливочным маслом, а так же посыпаем перцем и солью и все хорошо размешиваем.

2. Тушки кальмаров хорошо промываем и очищаем.

3. Каждую тушку нафаршировываем картофельным пюре.

4. Выкладываем на поддон слегка смазанный растительным маслом.

5. Нашинкованным луком посыпаем и натертой морковкой с ломтиками грибов тоже.

6. Немножко солим, поливаем слегка растительным маслом и перчим и отправляем в духовку разогретую заранее.

7. Рождественская тушенка из кальмаров готова.

Приятного всем вам аппетита и хорошего Рождества!!!

Комментировать от
или