Я здесь:
1
909

Рождественская курица с лимоном

00 : 15
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 4316.4 ккал
  • К
    Калории - 167.92 ккал.
  • Б
    Белки - 10.49 г.
  • Ж
    Жиры - 11.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.95 г.
  • К
    Калории - 431.64 ккал.
  • Б
    Белки - 26.95 см.
  • Ж
    Жиры - 30.23 г.
  • У
    Углеводы - 12.72 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1500 граммов
  • Лимон - 3 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Тимьян - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Куриный бульон - 2 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сочетание куриного мяса с лимоном, тимьяном и помидорами мне очень понравилось. Стала делать такую курочку на каждое Рождество. Мясо получается очень нежным и сочным. Да к тому подходит к любому салату и гарниру. Идеальный вариант для праздничного стола.

1. Нагреваем духовку до 2400 С.

2. В блюдо с жаропрочным стеклом для запекания наливаем чуток растительного масла.

3. Нарезанные лимоны тонкими кружочками укладываем слоем в блюдо. Посыпаем перцем, солью и куриным бульоном.

4. Помидоры разрезаем на 2 части и нарезаем тоненькими полукругами. По бокам блюда раскладываем, при этом стараемся не закрыть лимонные дольки.

5. Курицу натираем смесью из соли и перца. Внутрь курицы засыпаем одну ложку бульона сухого . Также внутрь курицы кладем пучок тимьяна.

6. Выкладываем тушку курицы на лимоны, сверху сливочным смазываем маслом и ставим в духовку на полчаса.

7. После этого достаем блюдо и переворачиваем курицу. Готовим при той же температуре еще 30 минут.

8. Затем еще раз переворачиваем курицу, поливаем водой и готовим еще 10 минут, регулярно поливая соком курицу.

9. Рождественская курица с лимоном готова.

Приятного всем кушанья!

Комментировать от
или
  • А я ниразу не пробывала приготовить курицу с лимоном, обычно лимон я добавляю к рыбе...но надо будет поэксперементировать

    Вам может быть интересно