Я здесь:
0
714

Рождественская пикантная звезда

00 : 35
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 2554.68 ккал
  • К
    Калории - 190.89 ккал.
  • Б
    Белки - 12.55 г.
  • Ж
    Жиры - 13.12 г.
  • У
    Углеводы - 6.72 г.
  • К
    Калории - 510.94 ккал.
  • Б
    Белки - 33.6 см.
  • Ж
    Жиры - 35.11 г.
  • У
    Углеводы - 17.98 г.

Ингредиенты

  • Томат вяленый - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 100 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Руккола - 100 граммов
  • Сыр Моцарелла - 200 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Утка вареная - 200 граммов
  • Творог 5% классический - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

По данному рецепту получается очень вкусный пирог. Вместо мацарелы можно брать любой другой сыр, например «Фета» или фетаки, только не брынзу, она слегка твердоватая для начинки. Утку можно заменить на мясо индейки или куриное. Вообще начинку можно брать любую, но с этой выходит просто превосходно.

1. Берем форму в виде звезды, застилаем ее пекарской бумагой и смазываем слегка маргарином.

2. На маргарин укладываем листья руколлы.

3. Яйца взбиваем.

4. Измельчаем томаты вместе с кремом-фрэш, добавляем муку и разрыхлитель, соединяем всё вместе, размешиваем, выкладываем готовую массу в форму звезды.

5. Ставим в духовку при 1800С на 8-12 минут.

6. За это время делаем второй корж из такового же количества компонентов, только уже без руколлы.

7. Моцареллу нарезаем на кубики, сыр натираем, утиное филе нарезаем на кубики.

8. Моцареллу  вместе с сыром , зернистым сыром и кремом фрэш хорошо перемешиваем.

9.  Выкладываем часть массы на корж без руколы.

10. Сверху кладем кубики утиного филе.

11. Затем кладем руколлу промытую и обсушенную.

12. На руколлу выкладываем вторую половину сыра.

13. Сверху кладем второй корж с руколой.

14. Ставим в холодильник на пару часов.

15. Рождественская пикантная звезда готова.

Приятного всем вам аппетита!

Комментировать от
или