Я здесь:
1
533

Рождественская индейка с травами в цитрусовой глазури

00 : 30
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 14747.25 ккал
  • К
    Калории - 188.24 ккал.
  • Б
    Белки - 19.14 г.
  • Ж
    Жиры - 10.83 г.
  • У
    Углеводы - 2.62 г.
  • К
    Калории - 1474.73 ккал.
  • Б
    Белки - 149.98 см.
  • Ж
    Жиры - 84.86 г.
  • У
    Углеводы - 20.55 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 7 килограммов
  • Лимон - 3 штуки
  • Лайм - 2 штуки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1/4 стакана
  • Сахар коричневый - 1/4 стакана
  • Листья шалфея - по вкусу
  • Майоран - 30 граммов
  • Тимьян - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1 пакет

Приготовление

Я готовлю индейку на каждое Рождество, но, если честно, однообразие настолько надоело, что я залезла в интернет и нашла замечательный рецепт. По нему теперь готовлю уже второй год, и знаете, вкус получается каждый раз новый. Даже не знаю почему. Мужу очень нравится, просто не оторвать, пока не съест, не успокоится.

1. Нагреваем духовку до 170ºС.

2. Выпотрошенную и с отрезанной шеей индейку хорошо промываем и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

3. Очищаем кожуру с цитрусовых.

4. Выжимаем по 2 столовых ложки сока из лимона и лайма. Оставшиеся цитрусовые разрезаем на половинки и складываем внутрь индейки. Также внутрь насыпаем чуток соли.

5. В небольшой миске смешиваем вино, сок цитрусовый и сахар, откладываем для глазировки.

6. Аккуратно отделяем на грудке индейки кожу и складываем под неё травы из шалфея и майорана.

7. Кожу шеи закрепляем на спине индейки. Складываем или сшиваем ножки и крылья, чтобы они не расправлялись при готовке.

8. Выкладываем птицу на противень грудкой вверх.

9. Натираем ее солью и перцем смешанными с 2 ложками масла.

10. Запекаем индейку в духовке 3-4 часа.

11. Поливаем за 1 час до готовки выделившимся соусом.

12. За полчаса до приготовления поливаем ранее сделанной цитрусово-винной смесью.

13. Рождественская индейка с травами в цитрусовой глазури готова.

Приятного вам всем аппетита!

Комментировать от
или
  • А куда же деваются панировочные сухари? может вы что то пропустили?